​Ленивые хачапури

 Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

  • Кефир — 250 мл 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Мука — 350 г

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 300 г
  •  Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 40 мл 
  • Зелень (укроп, зеленый лук)

Приготовление:

1. В кефир добавляем соду, размешиваем. Через 5 минут просеиваем в кефир муку с солью, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем тесто (сначала ложкой, затем руками). Тесто получается не тугим и не липким, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре.  

2. Готовим начинку: сыр трем на терке, добавляем яйцо, зелень, молоко и размешиваем вилкой.  

3. Из теста формируем колбаску и режем на 12 кусочков, накрываем пленкой, чтобы не выветривалось. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку диаметром 14–15 (по центру тесто толще, по краям тоньше), кладем в центр начинку 1 ст. л., скрепляем края как на пирожки, закручиваем кончики, переворачиваем швом вниз и сплющиваем ладонью.  

4. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом при желании. 

Приятного аппетита!

​Ленивые хачапури
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев