Домашние бургеры
Ингредиенты на 2 большие круглые булочки:
- Брикетный творог — 90 г
- Белок крупного яйца (C0) — 1 шт.
- Рисовая мука — 40 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Кунжут — по желанию
Для котлет:
- Сырая куриная грудка — 130 г
- Яйцо среднего размера — 1 шт.
- Мелкие отруби или мука — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Творог (не сухой, не крупинками, не мягкий, это важно!). Берем именно однородный творог в брикете. Тщательно перемешиваем с яичным белком.
2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 2 равные части, придаем форму булочки. Не совсем шарики, а чуть приплющиваем.
4. Смазываем их желтком, который мы не использовали и посыпаем кунжутом (по желанию).
5. Отправляем булочки в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Смотрите по своей духовке — они должны зарумяниться. Выпекаем на силиконовом коврике.
6. Готовые булочки остужаем и разрезаем вдоль пополам.
7. Все ингредиенты для котлет измельчаем в блендере и жарим 2 плоские круглые котлетки.
8. Собираем гамбургер/чизбургер/фишбургер... Всё, что вам нравится. Куриная котлета, ломтик сыра, ломтики огурца и помидора, листья салата. Соусы по желанию.
Приятного аппетита!