Фаршированный баклажан
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Молочные сосиски — 200 г
- Репчатый лук — ½ шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Твердый сыр (тертый) — 120 г
- Соль, пряности — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность на 100 г — 123 ккал
Приготовление:
1. Разрежьте баклажан пополам.
2. Извлеките мякоть, присыпьте “лодочки” солью и оставьте на 20 минут.
3. Тщательно промойте и промокните “лодочки” бумажными полотенцами.
4. Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами.
5. Нарежьте сосиски.
6. Выложите в баклажановые “лодочки” овощи с грибами, затем сосиски.
7. Запекайте при 200 °C 10-15 минут.
8. Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев