Паста Dolce Vita
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 г
Для соуса и подачи:
- Баклажаны — 600 г
- Репчатый лук (измельченный) — 60 г
- Помидоры — 800 г
- Чеснок — 5 г
- Перец чили (измельченный) — 1 шт.
- Оливковое масло — 80 г
- Пармезан — по вкусу
- Рикотта — 200 г
- Мята, базилик — по 10 г
- Апельсиновая цедра — 10 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность на 100 г — 157 ккал
Приготовление:
1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
2. Нарежьте баклажаны кольцами.
3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности — al dente).
7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.
Приятного аппетита!