​Панна-котта с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Кокосовый йогурт — 200 г
  • Молоко — 100 мл 
  • Жирные сливки — 300 мл 
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Цедра 1 апельсина 
  • Ванильная сахарная пудра — 100 г (можно заменить: сахарная пудра + ванилин) 
  • Желатин в листах — 8 г

Для апельсинового соуса:

  • Вода — 200 мл 
  • Апельсиновый сок — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 40 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Оранжевый пищевой краситель — по желанию

Украшение:

  • Кокосовая стружка 
  • Темный шоколад

Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной воде. 

2. Нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. 

3. Добавьте к сливкам хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина. 

4. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3–4 часа. 

5. Апельсиновый соус. Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая — можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок. 

6. Вылейте соус на поверхность панна-котты и украсьте кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада.

Приятного аппетита!

​Панна-котта с апельсиновым соусом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев