Щи по-уральски
Ингредиенты:
- Бульон или вода — 3 л
- Пшено — 2 ст. л.
- Капуста — 500 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей — 60 г (можно стеблевой или корневой)
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 80 г или 200 мл томатного сока
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Картофель крупный — 2 шт. (по желанию)
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
2. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
3. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
4. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8–10 минут.
5. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).
6. Дайте супу настояться минут 15–20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев