Карри-ризотто с креветками
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Красная карри-паста — 1,5 ст. л.
- Тонко нарезанный белый лук — 1 шт.
- Нарубленный чеснок — 1 ч. л.
- Натертый имбирь — 1 ст. л.
- Сок и цедра 1 лайма
- Рис "Жасмин" — 370 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Кокосовое масло — 4 ст. л.
- Крупные очищенные креветки — 400 г
- Вода — 750 мл
- Кокосовые чипсы, кинза — для подачи
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике соедините кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус, красную карри-пасту, имбирь, чеснок и лук, доведите до кипения, готовьте 5 минут.
2. Добавьте 250 мл воды и перемешайте, добавьте рис и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости, затем добавьте еще 250 мл и так до тех пор, пока рис не приготовится.
3. В другой сковородке обжарьте креветки на кокосовом масле в течение 2-х минут.
4. Выложите креветки на рис, посыпьте цедрой, кокосовыми чипсами, кинзой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев