Свиная шея в луковом маринаде на гриле
Ингредиенты на 4 порции:
- свиная шея 800 грамм
- лук 600 грамм
Маринад
- вода 1 литр
- соль 30 грамм
- сахар 40 грамм
- уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
1. Шею нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
2. В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и перемешиваем.
3. Мясо укладываем в контейнер, прослаивая луком. Заливаем маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. Гриль разогреваем до 200 градусов. Кладем на решетку свинину. Закрываем крышку и готовим около 10 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 7-10 минут в зависимости от толщины стейков. Подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев