Львовский сырник с изюмом
Ингредиенты на форму 24*24 см:
- яйца 6 шт.
- сахар 200 грамм
- творог 12-15% 800 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- манка 40 грамм
- лимонная цедра 1 ст.л.
- щепотка ванилина 1 шт.
- изюм 50 грамм
Приготовление:
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
2. Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру, изюм, манку. Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до средних пиков. Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.
4. Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка - у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.
5. Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь. Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.
Приятного чаепития!