Курица с апельсином и зеленым луком

Ингредиенты на 4 порции: 

  • куриные окорочка (или 1 небольшая курица, разрезанная на части) 4 шт. 
  • апельсин крупный 1 шт. 
  • средний пучок зеленого лука 30 грамм 
  • зеленые оливки без косточек 150 грамм 
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока. 

2. Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. 

3. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания. 

5. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок. 

6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным. 

Приятного аппетита!

Курица с апельсином и зеленым луком
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев