Курица с апельсином и зеленым луком
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные окорочка (или 1 небольшая курица, разрезанная на части) 4 шт.
- апельсин крупный 1 шт.
- средний пучок зеленого лука 30 грамм
- зеленые оливки без косточек 150 грамм
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока.
2. Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим.
3. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания.
5. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок.
6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев