Томатное рагу из колбасок со сладким перцем
Ингредиенты (на 4 порции):⠀
- домашние колбаски – 700 грамм
- луковица средняя – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец средний – 2 шт.
- томаты в собственном соку – 400 грамм
- бульон – 150 мл.
- прованские травы – 1 ч.л.
- соль и сахар по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Снимаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
3. Уменьшаем огонь до средне сильного и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавляем перец, чеснок и прованские травы и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
5. Кладем размятые томаты вместе с соком и вливаем 150 мл воды или бульона.
6. Кладем в соус нарезанные колбаски. Добавляем по вкусу соль и сахар.
7. Тушим до готовности перца и колбасок, около 20 минут. Подаем. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев