Манговое суфле
Ингредиенты (на форму 24*24 см):⠀
- пюре манго – 100 грамм
- сливки 33% – 70 мл.
- сливочное масло – 150 грамм
- агар-агар – 8 грамм
- сахар 350 – грамм
- вода 230 – грамм
- яичные белки – 110 грамм ⠀
Приготовление: ⠀
1. Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре. Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться - это не страшно.
2. Готовим меренгу. Белки кладем в чашу и держим наготове. Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру. Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.
3. Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
4. Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут.
5. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Подаем. ⠀
Приятного аппетита!