Клюквенный соус с яблоками
Ингредиенты (на 6 порций):
- клюква – 250 грамм
- сахар – 75 грамм
- палочка корицы – 1 шт.
- вода – 100 мл.
- яблоко среднее – 2 шт. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Клюкву соединяем с сахаром и пряностями в сотейнике и ставим на огонь.
2. Провариваем в течение 5 минут, затем вынимаем корицу, пробиваем ягоды блендером и возвращаем в сотейник (корицу туда же).
3. Яблоки чистим и нарезаем кубиками примерно 1*1 см. Кладем в клюквенное пюре, вливаем воду и ставим на огонь.
4. Доводим до кипения и варим на маленьком нагреве до желаемой консистенции яблок, около 10 минут. Снимаем с огня и подаем. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев