Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Ингредиенты (на противень 30*40 см):⠀
Тесто:
- мука – 35 грамм
- сливочное масло – 35 грамм
- молоко 175 – грамм
- томатная паста – 50 грамм
- мука – 110 грамм
- яйца – 4 шт. ⠀
Начинка:
- сладкий перец крупный – 1 шт.
- сливочный сыр – 350 грамм
- полутвердый сыр – 150 грамм
- укроп – 15 грамм ⠀
Приготовление: ⠀
1. Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая. Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании. Провариваем до лёгкого загустения.
2. Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.
3. Белки взбиваем до состояния плотной пены. Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.
5. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
6. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Чистим перец. Нарезаем на небольшие кусочки.
7. Добавляем крим-чиз и натертый на крупной терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
8. Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны.
9. Заворачиваем плотно в фольгу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Нарезаем на ломтики и подаем. ⠀
Приятного аппетита!