​Сельдь домашнего посола

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

  • филе сельди свежемороженной – 1 килограмм
  • вода минеральная – 1,8 литра
  • сахар – 80 грамм
  • соль – 60 грамм
  • уксус 9% – 35 мл.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • гвоздика – 8 шт.
  • перец горошек – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.⠀

Приготовление:⠀

1. Берем филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками.

2. Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник.

3. Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди. Доводим до кипения и снимаем с огня.

4. Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу.

5. Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе). Подаем.⠀

Приятного аппетита!

​Сельдь домашнего посола
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев