Средиземноморский салат с осьминогами
Ингредиенты (на 4 порции):⠀
Основа:
- небольшой кочан салата ромэн – 250 грамм
- беби-осьминоги – 400 грамм
- прованские травы – 1/4 ч.л.
- сухой чеснок – 1/4 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- помидоры – 200 грамм
- отварной картофель – 200 грамм ⠀
Заправка:
- оливковое масло – 6 ст.л.
- зернистая горчица – 2 ст.л.
- белый винный уксус – 2 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
Приготовление: ⠀
1. Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.
2. Картофель нарезаем крупными кубиками. Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Салат рвем руками и кладем в большую миску.
3. Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
4. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут. Солим и снимаем со сковороды.
5. Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев