Итальянский чечевичный суп
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей стеблевой — 3 веточки
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Лук репчатый — 1–2 шт. (в зависимости от размера)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1–2 ломтика
- Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Кипяток — 1 л (+1 стак., если густой суп)
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
- Сыр (пармезан) — по вкусу
- Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Порежьте вымытые овощи.
2. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4–5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15–25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев