Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Вареный рис — 500 г
- Маленький пучок зеленого лука — 1 шт. ⠀
Для креветок:
- Очищенные креветки — 200 г
- Мука — 110 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сушеный чеснок — ½ ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Масло — для фритюра
- Лед — 100 г ⠀
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и перец. Яйца взбейте, как для омлета. Лук мелко нарежьте.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло, вылейте яйца и начните постоянно перемешивать омлет, тем самым разбивая его на кусочки.
3. Как только яйца приготовятся, добавьте рис, влейте соевый соус и постоянно помешивая готовьте до равномерного коричневого цвета.
4. Выключите огонь, всыпьте лук и перемешайте.
5. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для креветок, отсыпьте пару ст. л. на плоскую тарелку. Обваляйте креветки сухой смеси, стряхните лишнее.
6. Влейте в миску с сухим кляром 160 мл воды, перемешайте вилкой до однородности.
7. Поставьте на сильный огонь фритюр, доведите масло до 180 ºC.
8. В кляр добавьте лед и еще раз перемешайте, окуните креветки и отправьте во фритюр, подержите несколько минут, переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь.
9. Добавьте креветки к рису и подавайте к столу.
Приятного аппетита!