Блинный торт
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 300 мл
- Куриное яйцо — 2-3 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахарный песок — 20 г
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Для крема и украшения:
- Сливки 35% (охлажденные) — 450 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
- Орехи (измельченные) — по вкусу
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколадная стружка — для украшения
Калорийность на 100 г — 298 ккал
Приготовление:
1. Смешайте компоненты для теста до образования однородной смеси.
2. Пожарьте тонкие блинчики и охладите.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
4. Переслоите блинчики кремом и орехами.
5. Украсьте верхушку торта остатками крема и шоколадной стружкой.
6. Охладите торт перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев