Картофельные оладушки с икрой
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Яичные белки — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 300 мл
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 2 пера
- Икра красная — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Микрозелень — для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности. Слить воду и подсушить картофель в кастрюле на маленьком огне.
2. Размять картофель в пюре. Всыпать в него муку, посолить и поперчить, перемешать миксером.
3. Добавить 2 ст. л. сметаны, 2 яйца и 3 яичных белка, хорошо перемешать тесто, оно получится средней густоты.
4. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Добавить весь лук и половину укропа в картофельное тесто и перемешать.
5. Нагреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывать столовой ложкой порции теста и на среднем огне жарить до румяности с двух сторон.
6. Для соуса венчиком взбить сметану с творожным сыром, немного посолить. На оладушки положить по ложке икры, соуса, посыпать рубленным укропом, микрозеленью и подавать.
Приятного аппетита!