​Креп Сюзетт с красными апельсинами

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 110 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Яичные желтки — 2 шт. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Апельсин — 2 шт. 
  • Красный апельсин — 2–3 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — для жарки и смазывания
  • Соль — 1 щепотка 
  • Коньяк — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску, туда же отправляем соль,  50 г сахара, 2 яйца и желтки. 

2. Растопить 50 г сливочного масла и слегка его остудить. При работающем миксере вливаем в тесто молоко и готовим однородное тесто без комочков. Туда же вливаем масло и еще раз перемешиваем. Если используете алкоголь, то добавьте в тесто 1 ст. л. коньяка. 

3. Добавляем в тесто цедру 1 обычного  апельсина, накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. 

4. Нагреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее сливочным маслом. Поджарить тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики перекладываем на тарелку стопкой, и ставим в теплую духовку, пока все блинчики не поджарятся. 

5. Для апельсинового соуса выжать сок из  обычного апельсина и снять цедру в виде полосок с красных апельсинов. Апельсины глубоко очистить и нарезать толстыми кружками поперек. 

6. В сотейник всыпать 60 г сахара и на небольшом огне, не перемешивая его, довести до состояния светлой карамели. Сахар должен расплавиться и слегка покоричневеть. Будьте внимательны и не пережгите сахар, как только цвет станет светло-коричневым, вливайте цитрусовый сок с цедрой в сотейник. На маленьком огне соус будет вариться минут 15–20. Сначала карамель прилипнет ко дну, а потом растает, смешается с соком и получится густой сироп. Если будете использовать алкоголь, добавьте  1 ст. л. коньяка в соус в конце варки вместе с кружками апельсинов.

Приятного аппетита!

​Креп Сюзетт с красными апельсинами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев