Вепрево колено в пиве
Ингредиенты:
- Рулька — 2 шт. (лучше выбирать задние части, передние жилистые и менее жирные, поэтому готовое блюдо может получиться суховатым)
- Пиво тёмное — 2 литра (пиво должно полностью покрывать рульки)
- Чеснок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тимьян — 5–6 веточек
- Чёрный перец/душистый перец — 15–20 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар/мёд — 1 ст. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,5–1 ч. л.
- Бадьян — 1–2 шт.
- Красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели — по вкусу
Глазурь для рульки:
- Мёд — 3 ч. л.
- Горчица — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Рульки хорошо помыть, почистить. Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом. Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи — от него многое зависит.
2. Доводим до кипения, убираем пенку, уменьшаем мощность плиты почти на минимум. Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа.
3. Через 2 часа варки рульки она будет готова и ее уже можно есть. Достаём рульки из бульона, даём остыть. Смазываем глазурью (хорошо смешат мед с горчицей) и убираем в духовку на 180 ºC на 45 минут. Каждые 15 минут смазываем рульку глазурью. Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200–220ºC и жарьте ещё 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Перевод veprove koleno, свиная рулька. Обычный рецепт чешской кухни, не очень уверена, что достаточно варить 2 часа в пиве, варят в воде, не очень уверена в огромном количестве специй, надеюсь, что автор всё это хоть раз ел, предполагаю, в пивоварне.