Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Перец чили — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 г
- Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15–20 минут.
2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
3. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев