​Упрощенный "Баноффи пай"

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье песочное — 180 г 
  • Масло сливочное — 50 г

Начинка:

  • Варёная сгущенка — 180 г 
  • Банан — 120 г 
  • Сливки 33% — 150 мл 
  • Творожный сыр — 150 г 
  • Подсластитель или сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в крошку (песочное, к чаю и тд) скалкой или блендером. Смешиваем с маслом комнатной температуры или растопленным до однородной консистенции.  

2. Выкладываем на дно формы основу из печенья и распределяем с учётом бортов (~ 4 см), удобно стаканом/ложкой. Отправляем в холодильник на 15–30 минут, чтобы печенье с маслом застыло.  

3. Далее на печенье выкладываем слой варёной сгущёнки комнатной температуры (если слишком плотная, то подогреть на водяной бане), далее — слой нарезанных бананов.  

4. В ёмкости взбиваем блендером или миксером охлажденные сливки до консистенции плотных пиков, добавляем творожный сыр, подсластитель/сахар и перемешиваем, все выкладываем на бананы. 

5. Отправляем в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь до застывания.

Приятного аппетита!

​Упрощенный "Баноффи пай"
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев