Упрощенный "Баноффи пай"
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье песочное — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
Начинка:
- Варёная сгущенка — 180 г
- Банан — 120 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Творожный сыр — 150 г
- Подсластитель или сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку (песочное, к чаю и тд) скалкой или блендером. Смешиваем с маслом комнатной температуры или растопленным до однородной консистенции.
2. Выкладываем на дно формы основу из печенья и распределяем с учётом бортов (~ 4 см), удобно стаканом/ложкой. Отправляем в холодильник на 15–30 минут, чтобы печенье с маслом застыло.
3. Далее на печенье выкладываем слой варёной сгущёнки комнатной температуры (если слишком плотная, то подогреть на водяной бане), далее — слой нарезанных бананов.
4. В ёмкости взбиваем блендером или миксером охлажденные сливки до консистенции плотных пиков, добавляем творожный сыр, подсластитель/сахар и перемешиваем, все выкладываем на бананы.
5. Отправляем в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь до застывания.
Приятного аппетита!