Холодный свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт 
  • Яйца - 2 шт 
  • Огурцы - 2 шт 
  • Редис - 3 шт 
  • Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Сахар - 1 ч.л. 
  • Лимон - 1/2 шт

Приготовление:

1. Молодую свеклу помыть, почистить, залить водой и варить примерно 30-40 минут, до готовности. В кастрюлю выдавить сок половины лимона. Посолить, добавить сахар. Свеклу вытащить, отвар остудить.

2. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы и редиску нарезать тонкой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Зелень измельчить.

3. Все ингредиенты положить в свекольный отвар, если нужно посолить, перемешать и охладить. Холодный свекольник готов. Можно заправить свежей сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник
Мне нравится
32
Загрузка...
3 комментария
зыркало
2021-03-26 10:52:49

Белки отварных яиц лучше добавлять отдельно 

Виктория
2021-03-26 17:49:12

Ой, спасибочки! Обожаю такое!!! Самое время — весна пришла, организм требует витаминов во вкусной форме! 

Тамарa
2021-04-13 17:18:56

СПАСИБО.