​Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 70% — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Коричневый сахар — 150 г 
  • Мука — 80 г 
  • Разрыхлитель — ½  ч. л.
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить. 

2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и добавить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородной консистенции. 

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбить миксером до однородной массы. 

4. На противень застеленный пергаментной бумагой выложить тесто по 1 столовой ложке. Можно украсить фисташками или крупной солью. 

5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 12–14 минут. Духовку не открывать! ⠀ 

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье с трещинками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев