​Курица с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • Бедро куриное или голени — 1,2 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Гранатовый сироп — 6 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Лук красный — 3 шт. 
  • Баклажан — 2 шт. 
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Гранат — 1 шт. 
  • Петрушка — 4 веточки 
  • Руккола — по желанию 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить. 

2. Разогреть духовку до 200°С. Промыть и обсушить курицу. 

3. Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом. 

4. Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока. 

5. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25–30 минут. При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху. 

6. Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать. Гранат разломать и вытащить зерна. 

7. Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше. 

8. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу. 

9. Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Приятного аппетита!

​Курица с гранатовым соусом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев