Домашняя орехово-шоколадная паста
Ингредиенты:
- Фундук — 150 г
- Масло кокосовое — 200 г, можно использовать любое рафинированное
- Молоко — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Сахарная пудра — 130 г
Приготовление:
1. Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 ºC, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать.
2. Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния. Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё.
3. Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере.
4. Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить.
5. В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев