​Домашняя орехово-шоколадная паста

Ингредиенты:

  • Фундук — 150 г
  • Масло кокосовое — 200 г, можно использовать любое рафинированное
  • Молоко — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 15 г 
  • Сахарная пудра — 130 г

Приготовление:

1. Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 ºC, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать. 

2. Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния. Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить ещё. 

3. Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере. 

4. Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и ещё раз взбить. 

5. В конце нужно добавить измельчённые орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

​Домашняя орехово-шоколадная паста
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев