Хрустящая корочка
Метод сухого рассола
Ингредиенты:
- Куриные голени/бедрышки — 1 кг
- Соль — ¾ ч. л.
- Специи, травы (опционально) — по вкусу
- Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл
Приготовление:
1. Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
2. Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20–60 минут. Затем промокните салфеткой.
3. В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки. Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
4. Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться.
5. Доведите до готовности в разогретой до 190–200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени/бедрышка должен выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетита!