Чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты на форму 18 см:
- Сливочный сыр — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 35 % — 200 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. К сыру добавляем яичную смесь, сливки, ваниль и все хорошо перемешиваем. Взбивать здесь ничего не нужно.
3. Добавляем ложку муки и мешаем до однородной массы.
4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем маслом и прокладываем бумагой. Вливаем сырную смесь.
5. Ставим в разогретый до 200°C духовой шкаф на 35–40 минут. При готовности, если постучать по форме, то середина будет подрагивать. При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но потом он опустится — так и должно быть.
6. Остужаем чизкейк в форме, затем вынимаем его и отправляем в холодильник на 2–3 часа для полной стабилизации.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев