Ньокки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80 г
- Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Грибы — 300 г
- Сливки 22-33% — 150 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий тимьян — для подачи
На 100 г — 114 ккал
Приготовление:
1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки. 3. Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа. 4. Отвариваем клецки до готовности.
5. Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6. Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7. Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8. Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
9. Подаем, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев