​Картофельный крем-суп с сыром

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 1 шт. 
  • Картофель — 6 шт. 
  • Сыр плавленый — 180 г 
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. л. 
  • Сливки — 150 мл 
  • Паприка сладкая — 2 ч. л. 
  • Сухарики — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Перец душистый — 3 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять 2 кусочка филе, но бульон будет менее наваристым. Плавленый сыр лучше использовать без добавок, подойдет в брусках или баночках. Чтобы добавить картофельному крем-супу с сыром аромат, желательно использовать сушеные специи. Сливки подойдут любой жирности, по вкусу. Для подачи используйте сухарики из белого хлеба. 

2. Залить в кастрюлю воду и поставить вариться промытую куриную грудку. После начала кипения снять пенку с бульона, добавить 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и душистый горошек. Варить на небольшом огне 25–30 минут. 

3. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Если плавленый сыр в виде бруска, очистить и порезать его. Выловить из бульона куриную грудку и немного остудить. Убрать из бульона лавровый лист и душистый горошек. 

4. Картофель и сыр варить в бульоне до готовности картофеля, около 15 минут. 

5. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать, сразу добавить в суп.

6. Готовый суп снять с огня и измельчить погружным блендером, добавить чеснок и имбирь, попробовать на вкус и досолить, если требуется. Количество специй регулировать по вкусу. Влить сливки и перемешать суп, немного прогреть. 

7. Для подачи посыпать суп паприкой, по желанию поперчить свежемолотым перцем и подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

​Картофельный крем-суп с сыром
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев