Морковный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Масло — 35 г
- Мука — 90 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи молотые — 50 г
- Морковь — 100 г
Для начинки:
- Морошка — 120 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 10 г
- Вода — 1 ст. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 150 г
- Мягкий творог — 130 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Пудра сахарная — 50 г
Приготовление:
1. Морковь либо мелко натереть на терке, либо закинуть в блендер и измельчить в нем.
2. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло, перемешать. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать на низких оборотах миксера, чтобы ингредиенты соединились. Добавить морковь и орехи.
3. Вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать при 170 ºC 15 минут. Достать, перевернуть на полотенце, снять пергамент, свернуть в рулет и оставить остыть.
4. Морошку с сахаром довести до кипения, пробить блендером, добавить крахмал и уварить до загустения, накрыть пленкой в контакт и остудить.
5. Все ингредиенты для крема соединить и взбить до пышности.
6. Сборка рулета: обе начинки переложить в кондитерские мешки. Развернуть рулет и распределить начинки из мешка. Свернуть обратно в рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!