Овсяные панкейки с яблоками
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — ⅛ ч. л.
- Натуральный йогурт — 180 мл
- Молоко — 240 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черный шоколад (капли) — 45 г
Для яблочного топинга:
- Кокосовое масло — 1 ч. л.
- Кленовый сироп — 15 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Молотая корица — ½ ч. л.
На 100 г — 161 ккал
Приготовление:
1. Для топинга растопите масло с кленовым сиропом в сковороде.
2. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, корицу.
3. Тщательно перемешайте.
4. Тушите 8–10 минут или до желаемой степени мягкости яблока.
5. Снимите с огня.
6. Смешайте все компоненты для теста.
7. Обжарьте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
8. Готовые панкейки выложите стопочкой на сервировочную тарелку.
9. Добавьте яблочный топинг и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев