Овсяные панкейки с яблоками

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 180 г 
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — ⅛ ч. л. 
  • Натуральный йогурт — 180 мл 
  • Молоко — 240 мл 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Черный шоколад (капли) — 45 г

Для яблочного топинга:

  • Кокосовое масло — 1 ч. л.
  • Кленовый сироп — 15 мл 
  • Яблоко — 1 шт. 
  • Молотая корица — ½ ч. л.

На 100 г — 161 ккал

Приготовление:

1. Для топинга растопите масло с кленовым сиропом в сковороде. 

2. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, корицу. 

3. Тщательно перемешайте. 

4. Тушите 8–10 минут или до желаемой степени мягкости яблока.

5. Снимите с огня. 

6. Смешайте все компоненты для теста. 

7. Обжарьте панкейки на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 

8. Готовые панкейки выложите стопочкой на сервировочную тарелку. 

9. Добавьте яблочный топинг и подавайте.

Приятного аппетита!

Овсяные панкейки с яблоками
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев