Томатное ризотто

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 200–300 г
  • Куриный бульон — 500–700 мл
  • Банка томатов в собственном соку — 400 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Луковица (красный или обычный белый лук) — 1 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Пармезан или другой ароматный твёрдый сыр — 40–80 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Свежий или сушеный базилик — опционально 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару минут обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино. 

2. Выпариваем и вливаем половник бульона. Далее снова выпариваем и заливаем бульон. Минут 15 на среднем огне и рис будет почти готов. Не нужно, чтобы он полностью сварился. 

3. В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу. Жарим пару минут, кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже около 15 минут, пока соус не уменьшится в объёме.

4. Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3–4 минуты до готовности риса. Посыпаем половиной тёртого пармезана, перемешиваем. Вторую половину оставляем на подачу.

Приятного аппетита!

Томатное ризотто
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев