Суп из сливочного сыра с грибами
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежие шампиньоны — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мягкий сыр с травами — 250 г
- Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.
Приятного аппетита!