Острая говядина с перцем
Ингредиенты:
- Говядина, тонко нарезать — 1 кг
- Большие болгарские перцы — 2 шт.
- Средний репчатый лук — 1 шт.
- Бульон — 250 мл
- Молотый чеснок — 2 ч. л.
- Нарезанная петрушка — 1 горсть
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Соус Шрирача — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 125 мл
Приготовление:
1. Обжарить лук в сковородке до золотистого цвета, переложить на тарелку.
2. Обжарить мясо до румяной корочки, переложить на тарелку.
3. Перец обжарить до мягкости.
4. Вернуть обратно лук и мясо, влить бульон, добавить соус Шрирача. Посолить и поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой в течение 1 часа.
5. За 5 минут до готовности крахмал развести в воде и влить к мясу, готовить 5 минут.
6. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев