Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт.
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Масло — 2 ст. л.
- Красный перец — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Белый или желтый лук — 1 шт.
Для соуса:
- Сахар — 150 г
- Яблочный уксус — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Кетчуп — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Холодная вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения.
2. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу. Дать соусу загустеть.
3. Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут. Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится.
4. Добавить курицу к соусу, довести до готовности. Подать с рисом.
Приятного аппетита!
Мне лень даже прочитать весь список ингредиентов. Я готовлю курицу нааамного проще и быстрее, и меня она устраивает. А это для тех, кому заняться нечем.