Соус для закусок
Этот легкий соус очень просто приготовить буквально за считанные минуты. Мы рекомендуем подавать его к закускам из свежих овощей.
Ингредиенты:
- огурец средний - 2 шт.
- греческий йогурт - 150 г
- чеснок - 1 зубчик
- мята - 1 веточка
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Огурец очистить и натереть на мелкой терке. Отжать, чтобы было как можно меньше сока. Чеснок очистить и выдавить.
2. В миске смешать огурец с чесноком и мелко нарезанными листьями мяты. Добавить йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
3. Все тщательно перемешать и перед подачей желательно охладить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев