​Лимонный десерт с безе

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл
  • греческий йогурт - 500 г
  • лимонный крем - 320 г
  • лимон - 1 шт.
  • безе - 8 шт.
  • мед - 50 г
  • клубника - 75 г
  • малина - 75 г

Приготовление:

1. В форму для прямоугольную выпечки постелить полиэтиленовую пленку, оставив концы свисать со всех сторон. Поставить в морозилку.

2. С лимона снять тонкую полоску кожуры. Нарезать тонкими полосками и отложить для украшения.

3. Снять цедру с лимона. Безе покрошить.

4. В большой миске взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно добавить йогурт и лимонный крем, перемешать. Добавить лимонную цедру. Выложить смесь в форму и заморозить в течение ночи.

5. Переложить на сервировочное блюдо и снять пленку. Полить медом, посыпать нарезанной кусочками клубникой, малиной, цедрой лимона и оставшимся безе. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

​Лимонный десерт с безе
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев