Киш с зеленой фасолью
Ингредиенты:
для основы:
- песочное тесто - 250 г
- фасоль свежая - 100 г
для соуса Песто:
- кресс-салат - 25 г
- базилик - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- сыр Пармезан - 50 г
- кедровые орехи - 25 г
- соль - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 75 мл
для начинки:
- яйца - 3 шт.
- топленое молоко - 50 мл
- сыр Чеддер тертый - 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C. 4 формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в каждую песочное тесто. Наколоть его вилкой и охладить в течение 10 минут в холодильнике.
2. Фасоль отварить в течение 2-3 минут. Воду слить, фасоль остудить и отложить.
3. Приготовить соус Песто. Для этого в кухонном комбайне измельчить кресс-салат, базилик, чеснок и Пармезан. Добавить кедровые орехи и соль и снова запустить комбайн. Добавить оливковое масло.
4. Испечь тарталетки в течение 10 минут, накрыв их бумагой для выпечки и придавив кулинарным утяжелителем или сухой фасолью. Вынуть из духовки, убрать бумагу и утяжелитель и выпекать еще 5 мнут до золотистого цвета.
5. Для начинки смешать яйца, молоко, фасоль и сыр Чеддер с небольшим количеством приправ. Вылить эту смесь в тарталетки, оставляя небольшое пространство сверху. Ложкой выложить соус Песто и поставить в нижнюю часть духовки.
6. Уменьшить мощность духовки до 170 °C, запекать тарталетки в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.
7. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!