Пирог со свиными колбасками и яйцом
Ингредиенты:
- яйца взбиты - 5 шт.
- сливковое масло - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- лук-порей - 2 стебля
- свиные колбаски - 800 г
- шалфей нарезанный - 2 ст. л.
- петрушка нарезанная - 1 пучок
- бекон копченый - 4 ломтика
- сметана - 3 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 60 г
- сыр Чеддер тертый - 40 г
- слоеное тесто - 2 упаковки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Яйца отварить на медленном огне 4 яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слить воду, а затем охладить под холодной водой в течение 1 минуты. Очистить и отложить в сторону.
3. Нагреть масло в большой сковороде. Добавит нарезанные лук и лук-порей, приправы. Поджарить на медленном огне в течение 5 минут до мягкости. Переложить в большую миску и остудить. Добавить колбаски, зелень, бекон, сметану, горчицу, панировочные сухари и смесь сыра и лука. Перемешать.
4. Один пласт теста раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Половину колбасы выложить на тесто, сверху положить целые яйца одно за другим, добавить оставшуюся колбасу и плотно прижать ее к яйцам. Край теста смазать взбитым яйцом.
5. Второй лист тест раскатать, положить сверху начинки и плотно скрепить края с помощью вилки. Обрезать излишки теста, украсить ими пирог по вкусу.
6. Смазать тесто оставшимся взбитым яйцом. Сделать разрез в верхней части пирога. Охладить в холодильнике.
7. Выпекать на средней полке духовки в течение 55 минут до золотистого цвета.
8. Поставить отдохнуть на 10 минут и подавать теплым.
Приятного аппетита!