Омлет с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- грибы - 8 шт.
- помидоры - 500 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- шпинат - 100 г
- яйца - 2 шт.
- яичные белки - 5 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- ветчина - 50 г
- цельнозерновой хлеб - для подачи
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на сильном огне. Выложите на гриль мелко нарезанные грибы и томаты. Сбрызните 2 чайными ложками масла. Обжаривайте 5-7 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте половину шпината.
3. Взбейте яйца и яичные белки в отдельной миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте к яйцам шпинат и рубленый лук.
4. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Влейте половину яичной смеси. Готовьте 1-2 минуты.
5. Выложите на одну половину омлета ветчину и оставшуюся половину шпината. Сложите омлет напополам. Переложите на тарелку.
6. Подавайте омлет к столу с грибами, томатами и хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев