Панна-котта с ванилью и корицей
Ингредиенты:
- молоко - 1 чашка
- палочки корицы - 2 палочки
- йогурт с ванильным вкусом - 2 чашки
- кипяченая вода - 1/4 чашки
- желатин - 1 ст. л.
- маракуйя - 2 шт.
Приготовление:
1. Соедините молоко и корицу в небольшом сотейнике. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите палочки корицы.
2. Объедините молочную смесь и йогурт в большой миске.
3. В кувшин влейте кипяченую воду. Добавьте желатин. Смешайте венчиком. Соедините желатин с йогуртовой смесью.
4. Разделите панна-котту между 4 чашками. Накройте полиэтиленовой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
5. Переложите замороженную панна-котту на тарелки. Украсьте мякотью маракуйи и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев