Ризотто с фета и горохом
Ингредиенты:
- рис - 300 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- лук молодой - 1 шт.
- горох свежий (или замороженный) - 140 г
- овощной бульон - 1 л
- белое вино - 50 мл
- сливки - 50 мл
- фета - 100 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.
2. Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть.
3. Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть. Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон.
4. Общее время готовки составит примерно 12 минут. Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев