Ягодный десерт с маскарпоне
Ингредиенты:
- малина - 250 г
- голубика - 250 г
- песочное печенье среднее - 8 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- маскарпоне - 250 г
- творожный сыр - 250 г
Приготовление:
1. Отложить немного ягод для украшения десерта, а остальное выложить в сотейник.
2. На медленном огне, давя ягоды ложкой, слегка их приварить, не доводя до кипения.
3. Измельчить песочное печенье.
4. Смешать в миске маскарпоне с творожным сыром. Добавить сахар и тщательно перемешать.
5. На дно стаканчиков выложить измельченное печенье. Сверху распределить творожную смесь, добавить приваренных ягод, а затем еще немного смеси.
6. Далее выложить приваренные ягоды и украсить десерт свежими ягодами и оставшимися крошками печенья.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев