Венский шницель
Классический венский шницель готовится из нежнейшей телятины, которую нужно отбить, пока толщина куска не станет всего 3-5 миллиметров. В итоге получается сочное мясо в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
- телятина (биток) - 2 куска
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм. Посолить и поперчить.
2. Взбить яйцо в небольшой миске. Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях. Поставить шницель в холодильник на 5 минут.
3. Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до появления румяной корочки.
4. Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
Приятного аппетита!