Куриные крылышки в панировке
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1,5 кг
- масло растительное - около 2 стаканов
для кляра:
- мука - 200 г
- крахмал (картофельный или кукурузный) - 100 г
- вода около - 500 мл
- соль, перец - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу
- прованские травы или приправа для курицы - по вкусу
для панировки:
- мука - 200 г
- паприка - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Куриные крылья разрезать по суставу.
2. Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира. В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки.
3. Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
4. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
5. Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев