Кефта с йогуртовым соусом
Кефта – это европейское блюдо, напоминающее наши котлеты. Мы предлагаем вам приготовить кефту в греческом стиле с йогуртовым соусом в бездрожжевом лаваше.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 400 г
- кинза свежая - небольшой пучок
- лук средний - 1 шт.
- тмин молотый - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - по необходимости
- соль, перец - по вкусу
- лаваш - по необходимости
для соуса:
- йогурт греческий - 250 г
- зеленый лук - несколько перьев
- петрушка - несколько веточек
- мята - несколько веточек
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник примерно на час.
2. Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки.
3. Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки.
4. Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой. Посолить, поперчить и перемешать.
5. Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу.
Приятного аппетита!