Блины на кефире
Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.
Ингредиенты:
- кефир — 1 ½ стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ½ ст. л.
- масло семян подсолнечника — 3-4 ст. л. (или столько же растопленного сливочного)
- вода — 150 мл
- соль — щепотка
- сода — ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
2. Соедините с половиной кефира.
3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.
Приятного аппетита!